峇里島自由行絕不可錯過富有特色的蠟染紀念品,及峇里島居名不可或缺的舞蹈生活。

蠟染村

源自於爪哇島的蠟染布料,在此享有極佳的盛名。峇里島居民利用特殊畫筆盛裝蠟液,在白布上勾畫出素雅的圖案,在經過浸泡及晾乾等手續後,即成了美麗的布料。用染布作成的衣服、飾品等,由於做工精細、價格合理,一直是最炙手可熱的紀念品。

奈卡美術館

奈卡美術館於1976年創立,這裡的珍藏品豐富多元,分別陳列在七個館中,除了陳列在第一館峇里島烏布的本土畫家外,也有不少國外藝術家的作品陳列在第六館中。奈卡美術館並有17 - 20世紀,古典及瓦風格的作品,至於現代的印尼畫家則通稱為「青年藝術家」,他們的作品強調的是明亮的色系、簡單的線條及基本的陰暗面為法則。

克差舞

峇里人通常將戲劇形式的舞蹈視為生活中不可或缺的一部份,不論是生日祝壽、結婚典禮的場合,都少不了以戲劇舞蹈的點綴,所以峇里舞蹈的熱情奔放常令人感到真情流露。峇里舞蹈著重在手腕和手指上的變化,看著妙齡少女裹著纖濃合度的舞衣,顧盼著大眼舞動著身軀,輕而易舉的即可下腰到地面,彷彿賦予了峇里舞蹈全新的生命力。

帝倫木雕藝廊

在峇里島幾乎隨處均可看到代表宗教涵意的神像木雕,有的是用白楊木,有的是使用黑檀木、柚木或是更上等的木材,但是雕刻的品質與價格卻往往參差不齊,這些從事雕刻的工匠在每日大量生產的壓力下,在小賣店裡一不留神有時也會買到神像眼睛一上一下的瑕疵品,所以消費旅客可要注意精挑細選。