海神廟

海神廟蓋在海邊的一塊巨岩上, 它是峇里島最重要的海岸廟宇之一。漲潮時,此廟四週環繞海水,與陸地完全隔離;落潮時方可以相通。海神廟建於十六世紀,祭祀海神。巨岩下方與對岸岩壁,有一小穴發現幾條有毒的海蛇,據說是此廟之守護神,防止惡靈與其他的入侵者。

對岸陸地崖邊有小亭可以眺望日落景色,為峇里島之一大勝景。廟前長長之步道,兩側有許多商店販賣紀念品,更有許多小孩圍著觀光客兜售風景明信片,一套三十張。旅客也可至店中挑選零張,價格似乎也更便宜。除了賣紀念品的小販,此地還有許多小吃地攤。有烤海鮮的,也有販賣類似麻糬之類的小點心。看來秀色可餐,不過導遊基於衛生之顧慮,不太建議遊客光顧。

十六世紀時期,一為來自爪哇的高僧從峇里島的西岸南下到這邊,被這裡的海中巨石的奇觀為之驚豔,認定這裡一定有神靈的現象,所以協同當地村民的力量共同建立這間海神廟。在海中宛如船隻,矗立著峇里島的六大寺廟之一的海神廟,據說巨石下的洞穴是神化身為黑海蛇時棲身處。神秘的海神廟傳說,和屬於印度洋的日落景致,使海神廟已成為峇里島最具代表性的風景區之一。

木雕村

很多峇里島雕刻大師現在還是在此地居住,藝廊裡仍然陳列著許多他們的精心傑作。觀光客們可以在充滿峇里風味的藝廊內漫步流連,細細品味精緻的木雕作品。此處還有幾種比較不同材質的雕刻,即使不採購也可增加一些常識。展示的工藝品主題以「宗教神話人物」及「傳統居民之生活風貌」為主,另有比較大型的家俱,如:全套的桌椅等。

「馬斯」的意思是黃金,但馬斯村民的拿手絕活卻不是金飾的鑄造,而是木雕。村內的大型作品通常都不是木雕師傅一人獨立完成,而是由許多的師傅合力完工。馬斯木雕村的木雕雕工非常的細緻,在雕刻的素材上,大多為峇里島的黑檀木,主題則以神話故事為主,神祇的造型和表情都十分的傳神及講究,讓人看了後,敬畏之心油然而生。