峇里島最令旅人津津樂道的,還是高品質、表達藝術文化、又有十足度假感的旅館與度假村,把這樣的住宿水準放在其他度假地,通常價格都比峇里島高出許多。也因此,選到一處讓假期更美滿的住宿,成了峇里島旅遊的大重點。

陽光、沙灘、海洋,在湛藍晴空下,無論哪個時間、哪個地點,來到峇里島都讓人無法不愛上它,有「現代香格里拉」、「神仙島」之稱的峇里島,是一個被爪哇海灣環繞的桃花源,也是東南亞數一數二的度假勝地,更是新人海外婚禮、蜜月旅行的首選地。情人或知己、夫妻或手足,漫步在細白的沙灘上,享受五星級酒店優質設施,還有專業美容SPA服務,進入隱居山林私人獨棟獨戶的VILLA中,無論是回歸生活的純粹或體驗奢華極致的服務,都能讓人讚嘆夢想中「家的感覺」,在風潮永不退燒的峇里島,年年都有新享樂主意。

許多峇里島熟客指定要住villa,這種獨棟別墅的住宿形式是一大特色,但平價villa,院門整齊排列在「巷弄」兩側,格局幾乎相同並且聲息相聞,完全失去依原有自然環境設計獨立院落的意義。港麗 (Conrad Bali Resort & Spa),讓滿意度有了戲劇性轉變。港麗位在奴沙度瓦海灘 (Nusa Dua) 北端靠近貝諾瓦 (Benoa),這區的海灘沿線是一家接一家的五星級度假飯店,沿著海岸散步或慢跑,還可以參觀別人家如Laguna、Westin等飯店,享受同一片海灘的不同設計。

2007年6月全新開幕的比佛利山酒店(The Beverly Hills Resort),位於金巴蘭區,有圖書館與管家服務,每棟Villa約有400平方公尺,空間大又舒適並且相當寧靜,其夜景也相當讓人迷醉,擁有私人游泳池與小花園,還有專業級的美容SPA與足部按摩,尤其發呆亭多可眺望印度洋,入住在此,時光也悄然停留。

峇里島數一數二的鑽石五星級麗池卡登飯店(The Ritz - Carlton Resort),以極佳的房型優勢讓飯店呈現高雅尊貴品味,充滿熱帶綠樹、花朵與水果,空氣也飄著芬芳,一面是泳池、一面是海洋,隨著天空的雲朵望向讓人三心二意的彼方。